ilgamm (ilgamm) wrote,
ilgamm
ilgamm

Мой первый триатлон. 25 августа 2013. Крылатское, 750м+20км+5км.

Очень давно мечтал попробовать себя в триатлоне. Вдохновляемый историями великого Лэнса Армостронга, чумовой тетки Крисси Велингтон (http://goo.gl/Gi96mq) , отца-героя, который проходил дистанции Ironman с парализованным сыном (http://www.youtube.com/watch?v=IBla0basP3A), я вынашивал планы своего участия в триатлонных стартах.

Как всегда, можно было найти тысячу причин не выходить на старт – не готовился, нет гидрокостюма, велосипед не тот, да и вообще погода сегодня не очень. Все эти отмазки давно известны мне, поэтому я без промедления зарегистрировался на сайте http://3sport.org/ и стал готовиться, готовиться скорее морально, чем физически. Пару раз переплыл Москву-реку в Серебряном бору, прокатился на трассе велоэтапа, который включал в себя участок велокольца в Крылатском, купил флягодержатель для велосипеда и даже обзавелся смешными велошортами а-ля лев Бонифаций из советского мультфильма.

Поддержать меня приехали сестренка Дэля и жена Наташа на восьмом месяце беременности. Я подумал, что длительное пребывание на свежем воздухе среди пышущих здоровьем парней и девченок не помешает ни Наташе, ни будущему малышу.



Так как предполагалась групповая велогонка, пришлось снять «рога» с руля велосипеда. Соседи на парковке одолжили свой насос и даже любезно подкачали колеса, и более того, после финиша предоставили фотографии! Спасибо, Яна!

Как оказалось, я был далеко не единственный параспортсмен, на старт вышел еще Андрей Суконкин с единственной рукой и ребята с поражением ног.

После стартового выстрела для группы любителей я зачем-то постоял какое-то время в воде, сообразил, что гонка-то уже началась, и спортсмены уже гребут к буйку, погрузился в воду и отправился в путь.

На плавании меня накрывали три волны: 1. Вау, как легко плывется! 2. Блин, а может сойти сразу? 3. Догребу, чего уж там. В целом плавание мне понравилось. Конечно, нужно чаще поднимать голову и смотреть на буек для коррекции курса. По ощущениям я наплавал много лишнего, иногда даже был у самого берега и водоросли неприятно шкребли мне по телу.

Время плавания 20:49, 3:28 /100m; 83 место по своей группе. Говорят, что дистанция плавания несколько больше заявленных 750м.

Вылез из воды с круглыми глазами, вокруг шум, поддержка. На ходу снимаю шапочку и очки и бегу в транзитную зону.


Фото Марии Фирсовой



В транзитной зоне я быстренько нашел свое место и принялся переодеваться. Тут конечно мне придется многому поучиться. С трудом натянув лосины и принялся за майку, но все оказалось не так просто – обтягивающая майка не хотела налезать на мокрого Ильгама. К тому же я забыл заранее заправить правый рукав внутрь, пришлось повозиться и с ним. В довершении всего я убежал без номера, но Дэля и Наташа своими криками напомнили мне, чтобы вернулся и взял номер. Спасибо им!

Время первого транзита – 3:54 (83 место)



Про 20-километровый велоэтап рассказывать особо нечего. Мимо проносятся опытные гонщики на своих Бианчи, Кольнагах, Меридах. А я неспеша крутил педали на самой высокой передаче. В ключевой подъем взбирался пешком – все-таки сложно щелкать переключателем левой рукой на правой стороне. Сложно, но можно. Над этим предстоит работать – продумывать расположение переключателей и геометрию руля. Тем интересней!


А вот так преодолевал велоэтап Андрей Суконкин (фото Марии Фирсовой):


А вот я на велоэтапе:

Мое время на велосипеде – 1:06,27 (17.06 kmph) Промежуточное место 90.

Переодевание перед бегом не составило большого труда – снять шлем, повесить вел (помог Андрей Гудалов), перевернуть номер наперед, и вперед – бежать. Время второго транзита 1:43 (90 место)

Бег начал медленно и также медленно закончил. Просто протрусил. Привычный напиток «Энергия», который я раньше любил за его вкус уже на вело не лез в горло, выплевывал. Про питательную ценность «Энергии» судить не берусь, но у меня (и не только у меня) всегда были подозрения насчет его качества. Питайтесь на дистанции правильно, проверенными продуктами, друзья! (Ни для кого это не новость).

Потрясающая традиция давать «пять» встречным спортсменам – подбадривает и дает силы. Обожаю триатлон!

Пробежал 5км я за 30:49 (6:30мин/км) финиш на 95 месте из 104 участников в моей группе. Общее время 2:03,42. Я счастлив!

Спасибо Дэле и Наташе, спасибо организаторам за этот праздник жизни, спасибо всем кто был там, спасибо Небесной Канцелярии за предоставленные погодные условия.

Было очень приятно встретить своих сокурсников Дениса и Максима Гончара, с которыми мы учились в МФТИ и найти новых знакомых.

Вечером была пастапати, смысл названия которой мы поняли только когда пришли туда. На пастапати кормили вкусными макаронами.

До новых встреч!


Наташа, Ильгам, Дэля


Максим Гончар (неделю назад финишировал Ironman Kalmar в Швеции за 12:05) , Ильгам Махмутов и Андрей Суконкин


Финишные протоколы:
Мои отсечки: http://www.evochip.hu/eredmenyek/chipes_idomeres.php?lang=en&vid=267681&eventid=MoscowTri13BMn&css=&iframe=true

Итоговый протокол, я на 95 месте: http://www.evochip.hu/eredmenyek/chipes_idomeres.php?lang=en&eventid=MoscowTri13BMn&page=3&categories=25-29M&timingpoint=TimeFinish&css=&iframe=true&year=2013&participant=

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

 

Tags: Физтех, семья, спорт, триатлон
Subscribe

  • Уральский Рождественский тур 4-9 января 2014 года.

    Уральский триатлонный тур 2014 года. В период с 4 по 9 января 2014 года в Сверловской области в трех городах – Первоуральске, Асбесте и…

  • Каникулы

    Хорошая знакомая из Алматы Аня Батиста любезно предоставила нам фотографии с сентябрьских каникул близ г. Алматы, в Казахстане. Школьные…

  • До сих пор пожинаю плоды прежних заслуг

    Одна моя хорошая знакомая, девушка с очень непростой судьбой, Инга Перминова, пригласила поучаствовать в "Фестивале спорта для лиц с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments