галстук

(no subject)

 Всем привет из пресс-центра этапа Кубка мира по сноуборду на Воробьевых горах. Чай, кофе, плюшки, бутики - бесплатно, халявный комп и инет.
галстук

Из последнего

Наконец-то купил новое стеклышко для своего мальчика.


Давно мечтал. Пока не осознал необходимость стабилизатора, поэтому взял без него.  И у него еще есть УФ-фильтр. Ура!
галстук

Потери этого дня.

Сегодня на тренировке бездарно проимел свой Гармин.

Сломалась пластмаска у держателя и он вылетел где-то. Объездил трассу раз пять во всех направлениях, так и не нашел. Наверное, его кто-то прихватил. В нем остались незаписанные тренировки последних дней и сотни других тренировок, скопившихся за два года использования. Очень жалею о пропаже. Пусть это будет жертвой богам, чтобы такая погода, как сегодня, мороз и ясное небо, оставались в Москве до самого апреля.
галстук

Среда, 3-е марта.

С понедельника стал делать по две тренировки в день, как правильный спортсмен. В среду по плану значился долгожданный отдых и я поехал в Москву. Договорился о встрече у Макдоналдса на Альтуфьево с Альбиной чтобы купить у нее рюкзак и штатив. Купил. Круто.
Потом мы встретились с Антоном Ждановым, опять же, в так нелюбимом мной Макдоналдсе на Проспекте Мира.
Очень интересно общатся с такими людьми. Сейчас Антон переживает некоторый кризис, ему хочется работать, а работы как будто бы нет. Ему не хочется размениваться на свадьбы, звезд, тусовки и прочую шелуху. Думаю, это очень здорово, хотя, если нужны быстрые сравнительно нетрудные деньги, то почему бы и нет?

Collapse )
галстук

Хочется плакать...

Никогда никого не жалко. Ни инвалидов, ни слепых, ни голодных, ни бедных.



Любимых Бог забирает к себе поскорей. Он любит их. Нодар, зато теперь тебе там легко. Олимпиаду увидишь сверху, вместе с великим Хергиани. Передавай ему привет!
Час назад позвонил Ване . Он в шоке, так не должно быть. "Если люди будут гибнуть на санно-бобслейных трассах, этого спорта не станет".
Ваня выжил, Ирина Скворцова борется. Все будет хорошо.
Я плачу.
галстук

Про горы

Один из лучших моих друзей Вадик год назад написал совершенно потрясающий пост про восхождение на пик Молодежный. Читать тут. Сколько раз перечитываю его, столько переживаю эмоции. Крайнее свое восхождение я совершил за недели три до трамвы в 2005 году, с тех пор на горы не лазил, если не считать прогулок. А так хочется иногда!
галстук

До сих пор пожинаю плоды прежних заслуг

Одна моя хорошая знакомая, девушка с очень непростой судьбой, Инга Перминова, пригласила поучаствовать в "Фестивале спорта для лиц с ограниченными возможностями" юго-восточного авт.округа Москвы. Приехал я в Марьино в крутой комплекс Фэнтэзи-парк. Ну и приняли меня там с почестями. "Член паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону, МСМК, бронзовый призер ЧМ по биатлону 2009 года Ильгам Махмутов" - под такие слова я поднялся на сцену вместе с администацией округа, толкнул речь (причем кроме меня слово дали только еще одному человеку из примерно семи стоящих на сцене) и торжественно вручили DVD-проигрыватель. Тоже одному из всех. Было забавно стоять среди дядь и теть в официальной одежде в кофте "Адидас",
джинсах и подростковых кроссовках DC-шуз.
Праздник, конечно, замечательный. В рамках соревнований я продул в настольный теннис какому-то юниору, посмотрел как играют в шахматы дети-инвалиды. Один мальчик сидел в коляске, видимо у него тяжелая форма ДЦП, он даже фигуры не мог двигать, а только говорил куда. "Ладьей ферзя бью, ... D9-D10". Удивлен, что он разговаривает очень даже хорошо для дцпешника. А играл он против мальчика который был со слуховым аппаратом, толстых очках и руки как я понял его тоже не лучшим образом слушались. Круто конечно, что мне совсем не жаль этих детей. Отношусь к ним как обычным.
А, мы с Ингой еще порубились в настольный хоккей - вот что запомнилось. Надо как-нибудь приобрести такой хоккей и устраивать турниры.
Спасибо Инге и дядям и тетям, подарившим DVD-плеер. В общаге, конечно, это не предмет первой необходимости, но все равно приятно.
галстук

Порадовало.

Сегодня носился по Москве и нужно было позвонить и записать, в спокойной обстановке. Заглянул в практически первую попавшуюся кафешку - Фрайдис на Тверской. Ну, попросил какой-то безалкогольный коктейль, сделал свои дела, прошу принести счет. Официантка, милая такая, посоветовала напиток, улыбалась, обслужила хорошо. Расплачиваюсь я своей карточкой банка Москвы. Через пару минут официантка прибегает, довольная такая, улыбается, с карточкой, и говорит:

- А вы ошиблись, вы сюда проездной положили! - и светится вся от счастья.
Я вообще такой не понял ничего, отвечаю ей:
- Солнце, вообще-то это банковская карта, - и сам улыбаюсь, самому смешно.
- Правда?
- Правда, я на нее зарплату получаю.
- Ааа, я и не знала, просто у меня такой же проездной есть.

Забавно. Настроение подняла.
  • Current Music
    Денис Симачев - Ох...ть
  • Tags